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本年も無事終了。

「ぶたのしっぽ」は大晦日の晩と元旦の朝は特別料理。
といっても予算に限りがありますので・・・

前菜:イタリア製豚肩ロース肉の熟成生ハム・ブラックペッパーとバージンオリーブオイルでアクセント
魚料理:天然ぶりのムニエル・バルサミコと白ワイン蜂蜜のソース、菜の花添え
(通常はポタージュなんですが、大晦日は安曇野の伝統に倣ってブリの料理をお出ししています)
サラダ:地元産の大豆を使った堅い木綿豆腐のサラダ(宅配の豆腐を使った定番のサラダです)
肉料理:信州産ビーツを使ったボルシチ、きれいな赤色は作り立てだから
ご飯:地元小岩嶽農場産のコシヒカリをガス釜で炊き上げています。
デザート:パン工房ブールさんのシュトーレンと安曇野産ふじりんごのカラメル煮
コーヒー:チモトコーヒーさんのジャーマンブレンドとエクセレントのブレンドコーヒー

そして一段落ついてから年越蕎麦のサービスです。
夕食の後でも、みんなお代りをして食べていました。

2013年も、無事終了です。
どうもありがとうございました。
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