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大麦と常念岳

安曇野では大麦が色づき始めました。

大麦畑と常念岳

もうしばらくすると、大麦が枯れ草色になって、小麦が茶色に色づき始めて、田んぼが稲の緑に覆われます。
里がモザイク模様に彩られ、北アルプスには雪があって、一番きれいなときかも知れない。

大麦の収穫は、12日から順に行われるとのこと。
来られるなら、今ですよ。
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日曜日

キッチンにおじゃました者です。

毎日ネットで眺めていた野菜カレー・・・
やっと食べることができて感激でした。

すももちゃんもマロンおじさんも、とてもいい子でした。
次回はきっと「やど」に泊まってお散歩クーポンを利用したいと思います。

お天気にも恵まれ、本当に美しい安曇野の景色を堪能することができました。

帰りは20キロの渋滞・・・  お腹のカレーがほどよく眠気を誘い、少々しんどかったです。

Re: 日曜日

こんにちは!
先日は「ぶたのしっぽ」をご利用いただき、どうもありがとうございました。

野菜カレーですが、今年は5月の気温が低かったせいか、直売所に行っても安曇野産の野菜が少なく、今手に入るのはアスパラ、インゲン、ブロッコリーといったところ。
トマト、ナス、ピーマン3種、カリフラワーなどは県外の物で、ちょっと、苦労しています。

夏には、オクラやシシトウ、ズッキーニも加えて、全部、安曇野産の野菜カレーになりますので、是非、食べてみてください。
その頃は、ベースのカレーに使っている玉葱、ニンジン、セロリも安曇野産になっています。

「まろん」と「すもも」の散歩も、宜しくお願いします。

どうもありがとうございました。
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