FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋の仕込みはマイペースで

めちゃ忙しいのが一段落ついたので、「キッチン」の連休を利用して牛肉の仕込を始めました。
ついでに、ズッキーニのポタージュも。

秋は最盛期前と違って気持ちに余裕があり、のんびり作業が出来ます。

今回、牛肉は寸胴で2回、ポタージュは片手鍋で2回の予定。
洋食は仕込みに手間がかかるので、「やど」のお客さんがいなくて「キッチン」がお休みの日は重要です。

じゃあ、いつ休むかって聞かれれば、やっぱり冬。
泊りで出かけた時に、のんびり過ごします。

11月までは、客商売モードです。

案山子
秋晴れの空、有明山、案山子

道祖神
色付けされた双体道祖神
スポンサーサイト
プロフィール

busa19

Author:busa19
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
08 | 2013/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。