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安曇野産牛肉のサーロインステーキ

夕方になって、急に雨が降り始めました。
乾いていた自然界のほとんどの生物にとっては、まさに恵の雨となったことでしょう。

でも、登山者にとっては厳しい雨になったかも知れません。
山小屋に無事たどり着いているといいのですが・・・。

小岩嶽農場

写真は、朝の散歩の時に撮った小岩嶽農場と有明山です。

「やど」の夕食のメイン、いつもは「安曇野産(小岩嶽農場産)牛肉の煮込 カシス風味」なのですが、今回、2日ほど続けて「安曇野産牛肉のサーロインステーキ」をお出ししました。

何故かといいますと・・・
中央東線の特急「あずさ」で車内販売されている「信州あずみ野物語」で小岩嶽農場の牛もも肉や肩ロース肉が使われていて、それが数出るものですから、他の部位が余ってしまうのですな。
そこで、使って欲しい伊藤さんと高くて使えないぶたさんが、妥協点を探って使うことにしたというわけ。

数に限りはあるし、いつ使うかは謎のサーロイン。
不公平になるといけないので、リクエストはお受けしていません。

一番大きなフライパンでも、一度に焼けるのは3~4枚が限度。
だから、お客さんが少ない日の方が、出てくる確率が高いと思います。

どうぞお楽しみに。
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