FC2ブログ

ホームページをリニューアルしました。

7月14日に「キッチン&やど ぶたのしっぽ」のホームページをリニューアルしました。

実は、数年前にリニューアルした際、デザインを褒められた反面、見られないページがあるとかフォームに入力出来ないとか、色々と苦情が寄せられてきました。
そこで、仕事の合間に頑張って変えてみたのですが、どうでしょうか?

とりあえず書き換えることを優先したので、内容が変わっていないところもあります。
でも、少しずつ更新する予定です。

予約はホームページから。
最新情報は「ぶぶろぐ」からお願いします。
スポンサーサイト

定休日は休みにあらず!

7月14日、15日は、最盛期前の「キッチン」最後の連休。
夕食のメインになる牛肉の仕込みを行うため、この2日間は「やど」もお休みにしました。

煮込に使う牛肉は、すぐ近所の小岩嶽農場から購入しています。

今回使ったのは、スネ肉を中心に45kg。
1度に全部は出来ないので、4回に分けて行って、切って焼いて煮込んでを繰り返すこと24時間。
先月仕込んだ分と合わせて、お盆までの分は確保出来たと思います。

牛肉の仕込み

牛肉は、最初に脂を焼いて、フライパンに馴染ませてから焼くので、かなり脂が跳ねます。
仕込みの時着ていた服も脂だらけになるので、終わったらゴミ箱行き。
顔にも体にも飛ぶので、終わってからシャワーを浴ると、ホッとします。

日曜日からは晴れの日が多くなりそう。
いよいよ本格的な夏シーズンの到来になりそうです。
プロフィール

busa19

Author:busa19
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
06 | 2010/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR